7. Gramater Feuerwehrolympiade

Datum: 04. Jul 2023

Auch heuer haben wir zu Ferienbeginn, als Abschluss des ersten Ausbildungshalbjahres wieder unsere mittlerweile traditionelle Feuerwehrolympiade veranstaltet. Der "Wettkampf" bestand diesmal aus folgenden vier Stationen:

• Saugerleine anlegen

• Personenrettung mit Hindernissen

• Befestigen einer Staffel

• Druckschlauch "C" rollen

Auch heuer wieder hatten wir die Mitglieder unserer Feuerwehrjugend eingeladen teilzunehmen. Die Motivation der Teilnehmerinnen und Teilnehmer war wie immer anfangs sehr hoch. Auf Grund der sehr sommerlichen Temperaturen ließ sie aber auch merklich nach. Dennoch konnte bei jeder Station eine würdige Gewinnerin bzw. ein würdiger Gewinner, sowohl bei den Aktiven, als auch der Jugend ermittelt und zum Abschluss bei der Siegerehrung verkündet werden. Spaß gemacht hat es offensichtlich allen und das war das eigentliche Ziel der Veranstaltung.